Print

Herzhafter Nudelauflauf mit Rinderhack: Ein Genuss!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein herzhaftes und köstliches Nudelauflauf-Rezept mit Rinderhack, perfekt für die ganze Familie.

Ingredients

Scale
  • 250 g Makkaroni
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Tomatensauce
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  4. Die stückigen Tomaten und die Tomatensauce zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gekochten Makkaroni in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder eine Mischung aus Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzu, um den Nudelauflauf noch gesünder zu gestalten.

Nutrition