Herzhafter Kürbis-Salat: Ein Rezept für gesunden Genuss!
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Ein gesunder und herzhafter Kürbis-Salat, perfekt für jede Jahreszeit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: Für 4 Personen
- Category: Salat
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Rucola
- 50 g Feta-Käse, zerbröselt
- 30 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis er weich und leicht karamellisiert ist. Zwischendurch einmal wenden.
- In der Zwischenzeit den Rucola auf Tellern anrichten.
- In einer kleinen Schüssel Honig, Balsamico-Essig und Senf gut vermischen, um das Dressing zuzubereiten.
- Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann gleichmäßig über den Rucola verteilen.
- Feta-Käse und Walnüsse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.
- Sofort servieren.
Notes
- Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse durch Avocado ersetzt werden.
- Fügen Sie geröstete Kichererbsen hinzu, um den Salat proteinreicher zu machen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 10 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 20 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 15 mg