Herzhafter Kürbis-Hühnchen-Eintopf für genussvolle Abende!
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Ein herzhafter Eintopf mit Hühnerbrust und Butternut-Kürbis, perfekt für genussvolle Abende.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Eintopf
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
- 400 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
- Die gewürfelte Hühnerbrust dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Den gewürfelten Butternut-Kürbis, die gehackten Tomaten, die Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano hinzufügen. Gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hühnerfleisch durch Kichererbsen ersetzt werden.
- Fügen Sie eine Prise Chili hinzu, um dem Eintopf eine scharfe Note zu verleihen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg