Print

Herzhafter Gemüse-Hackfleisch-Auflauf: Einfach & köstlich!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein herzhaftes und köstliches Gericht, das Gemüse und Hackfleisch kombiniert und im Ofen gebacken wird.

Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Sahne
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 45 Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  4. Die gewürfelten Karotten, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  5. Die stückigen Tomaten und die Sahne hinzufügen, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  7. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
  8. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oder Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um dem Gericht mehr Frische zu verleihen.

Nutrition