Eine herzhafte toskanische Hühnersuppe, die mit frischem Gemüse und Gewürzen zubereitet wird und perfekt für kalte Tage ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Suppe
Method:Kochen
Cuisine:Toskana
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hühnerbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 Liter Hühnerbrühe
200 g frischer Spinat
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g Pasta (z. B. kleine Muschelnudeln oder Farfalle)
50 g Parmesan, gerieben (zum Servieren)
Instructions
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und kurz anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pasta hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Pasta al dente ist.
Den frischen Spinat unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Hühnerbrustfilets herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Nach Belieben abschmecken.
Notes
Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Sahne oder einen Löffel Frischkäse hinzufügen.
Statt Hühnerbrust kann auch Hühnerschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.