Herzhafter Hühnersuppe mit Champignons: Ein Genuss für alle!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Herzhafter Hühnersuppe mit Champignons: Ein Genuss für alle!
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Nudeln (z.B. Suppennudeln oder kleine Muschelnudeln)
- 100 ml Sahne (optional)
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Champignons dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Hühnerbrühe, das zerkleinerte Hähnchen, Thymian und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen, bis die Nudeln al dente sind.
- Optional: Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen oder Tofu ersetzt werden.
- Fügen Sie frische Kräuter wie Schnittlauch oder Basilikum kurz vor dem Servieren hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg