Ein köstliches Rezept für eine Hawaiianisches Hähnchen Bowl, die frische Zutaten und exotische Aromen kombiniert.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:55 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten, Kochen
Cuisine:Hawaiianisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Knoblauch, frisch gehackt
1 EL Sesamöl
1 Paprika, rot, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
200 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
250 g Basmatireis
500 ml Wasser
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Sesamsamen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem Topf den Basmatireis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgegart ist (ca. 7-10 Minuten).
Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie warm sind.
Den gekochten Reis auf Teller verteilen und die Hähnchen-Ananas-Mischung darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
Ersetzen Sie die Ananas durch Mango für eine fruchtige Variation.