Print

Hähnchenwürstchen mit Zucchini, Tomaten und Pasta genießen!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein köstliches Gericht mit Hähnchenwürstchen, Zucchini, Tomaten und Pasta, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenwürstchen
  • 250 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenwürstchen in Scheiben schneiden und in den Topf geben. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die gewürfelten Zucchini hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die italienischen Kräuter in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta hinzufügen und alles gut umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen wurde.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenwürstchen durch vegetarische Würstchen für eine fleischlose Variante.

Nutrition