Print

Hähnchen mit Parmesan und Kräutern: So gelingt’s perfekt!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Hähnchen mit Parmesan und Kräutern ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein Familienessen ist.

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In einer anderen Schüssel die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets zuerst in der Eier-Milch-Mischung wenden, dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Das Olivenöl auf das Backblech geben und die panierten Hähnchenbrustfilets darauflegen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nach der Hälfte der Zeit die Filets einmal wenden.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Semmelbröseln hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hähnchen mit einem frischen Salat oder Gemüsebeilage für eine ausgewogene Mahlzeit.

Nutrition