Hähnchen Marsala mit cremiger Pilzsauce ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das perfekt für ein Abendessen ist.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Italienisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
1 Tasse (240 ml) Marsala-Wein
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse (240 ml) Hühnerbrühe
1/2 Tasse (120 ml) Sahne
3 Esslöffel (45 ml) Olivenöl
2 Esslöffel (30 g) Butter
1 Teelöffel (5 g) getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Den Marsala-Wein in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis der Wein etwas reduziert ist.
Die Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas frisch geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren.
Ersetzen Sie die Champignons durch andere Pilzsorten wie Steinpilze oder Pfifferlinge für eine andere Geschmacksrichtung.