Hähnchen-Chili mit Bohnen: Ein einfaches Genussrezept!
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Ein einfaches und schmackhaftes Hähnchen-Chili mit Bohnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Mexikanisch
- Diet: Gluten Free
- 300 g gemahlenes Hähnchenfleisch
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chili-Pulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 ml Hühnerbrühe
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das gemahlene Hähnchenfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es durchgegart ist.
- Die gewürfelten Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg