Print

Hähnchen-Chili mit Bohnen: Ein einfaches Genussrezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und schmackhaftes Hähnchen-Chili mit Bohnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Ingredients

Scale
  • 300 g gemahlenes Hähnchenfleisch
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das gemahlene Hähnchenfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es durchgegart ist.
  3. Die gewürfelten Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.

Nutrition