Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ganz einfach zubereiten!
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Ein erfrischender Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen, perfekt für warme Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Salat
- Method: Mischen
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Vegetarisch
- 2 große Salatgurken
- 200 g Feta-Käse
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Die Gurken gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- In einer großen Schüssel die Gurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Kichererbsen, Feta und Petersilie vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Salat gießen.
- Alles vorsichtig vermengen und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie einige geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Petersilie durch frischen Dill für eine andere Geschmacksnote.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 3 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 14 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 30 mg