Griechischer Chop-Salat: Ein frischer Genuss für jeden Tag!
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Ein frischer und gesunder Griechischer Chop-Salat, perfekt für jeden Tag.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Salat
- Method: Mischen
- Cuisine: Griechisch
- Diet: Vegetarisch
- 1 große Gurke, gewürfelt
- 2 große Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 200 g Feta-Käse, zerbröselt
- 100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Alle Gemüse (Gurke, Tomaten, Zwiebel, Paprika) in eine große Schüssel geben.
- Feta-Käse und Oliven hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Notes
- Für zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Vorlieben, z.B. mit Radieschen oder Avocado.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 3 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 13 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 20 mg