Entdecken Sie den köstlichen Gochujang-Hühnchen-Burger mit Kimchi-Bacon-Marmelade, eine perfekte Kombination aus würzigem Hähnchen und knusprigem Bacon.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Koreanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet, gehackt
3 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 Burger-Brötchen
100 g Kimchi, grob gehackt
100 g Bacon, gewürfelt
1 EL Pflanzenöl
4 Blätter Kopfsalat
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
Instructions
In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenbrustfilet mit Gochujang, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Aus der Hähnchenmasse vier gleich große Patties formen.
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
In einer separaten Pfanne den gewürfelten Bacon knusprig braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Burger-Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
Auf die Unterseite jedes Brötchens ein Blatt Kopfsalat legen, gefolgt von einem Hähnchenpatty, einer Scheibe Tomate, Gurke und einer Portion Kimchi.
Den knusprigen Bacon auf das Kimchi legen und das Brötchen schließen.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Kichererbsen ersetzt werden.
Fügen Sie Avocado-Scheiben hinzu, um dem Burger eine cremige Textur zu verleihen.