Gerösteter Kohl mit einer köstlichen Orangen-Miso-Glasur, perfekt für Genießer!
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Beilage
Method:Rösten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
1 Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Miso-Paste (hell)
2 Esslöffel Honig
1 Orange (Saft und Schale)
1 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sesamsamen
Frische Korianderblätter zum Garnieren
Instructions
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kohlstücke darin gut wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die Kohlstücke auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und zart sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
In einer kleinen Schüssel Miso-Paste, Honig, Orangensaft und -schale sowie Sesamöl gut vermischen, bis eine glatte Glasur entsteht.
Nach dem Rösten den Kohl aus dem Ofen nehmen und die Miso-Glasur gleichmäßig darüber verteilen. Weitere 5 Minuten im Ofen rösten, damit die Glasur leicht karamellisiert.
Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frischen Korianderblättern garnieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Chili in die Glasur geben.
Statt Weißkohl kann auch Rotkohl verwendet werden, um eine buntere Präsentation zu erreichen.