Gekühlte Zucchini-Minze-Suppe mit Ziegenkäse: Ein erfrischendes Rezept für heiße Tage!
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Eine erfrischende gekühlte Zucchini-Minze-Suppe mit Ziegenkäse, perfekt für heiße Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 2 Stunden 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kühlen und Pürieren
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Vegetarian
- 2 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse frische Minzblätter
- 200 g Ziegenkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die gewürfelten Zucchini hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und die frischen Minzblätter hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
- Die Suppe abkühlen lassen und dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren mit zerbröckeltem Ziegenkäse garnieren.
Notes
- Die Suppe kann auch am Vortag zubereitet werden, um die Aromen zu intensivieren.
- Für eine vegane Variante kann der Ziegenkäse weggelassen oder durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 3 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 15 mg