Köstliche gefüllte Paprika mit einer würzigen Buffalo-Hühnchen-Füllung.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Amerikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
4 große Paprika (rot oder grün)
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
200 ml scharfe Buffalo-Sauce
100 g Frischkäse
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Paprika oben aufschneiden und entkernen.
In einem großen Topf das Hähnchenbrustfilet in Wasser kochen, bis es durchgegart ist (ca. 15-20 Minuten). Abkühlen lassen und dann zerkleinern.
In einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Buffalo-Sauce und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikahälften mit der Hähnchenmischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gefüllten Paprika streuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Quinoa ersetzt werden.
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten oder füge zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Mais zur Füllung hinzu.