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Garnelen-Reis-Bowl mit Steak: Leckeres Rezept entdecken!

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Eine köstliche Garnelen-Reis-Bowl mit zartem Steak, perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Ingredients

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  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200 g Rindersteak
  • 150 g Reis (z. B. Jasminreis)
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 kleine Gurke, in dünne Scheiben
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium rare ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. In derselben Pfanne die Garnelen mit 1 TL Sesamöl und 1 EL Sojasauce anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind (ca. 3-4 Minuten).
  4. In einer Schüssel den gekochten Reis anrichten und die Garnelen, Steakstreifen, Avocadoscheiben, Gurkenscheiben, Paprika und Frühlingszwiebeln darauflegen.
  5. Mit Limettensaft und zusätzlicher Sojasauce nach Geschmack beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chilisauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindersteak durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Variante.

Nutrition