Print

Garnelen-Fajitas vom Blech: Ein köstliches Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein köstliches Rezept für Garnelen-Fajitas vom Blech, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Paprika (rot und grün), in Streifen geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 Tortillas
  • 100 g Sour Cream
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die Garnelen, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis die Garnelen gar und das Gemüse leicht geröstet sind.
  5. Während die Garnelen im Ofen sind, die Tortillas in einer Pfanne leicht erwärmen.
  6. Die Garnelen-Fajitas aus dem Ofen nehmen und auf den warmen Tortillas anrichten.
  7. Mit Sour Cream, Limettenspalten und frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder Chilipulver hinzufügen.
  • Statt Garnelen können auch Hähnchenbruststreifen verwendet werden, die ebenfalls sehr lecker sind.

Nutrition