Garnelen-Fajitas vom Blech: Ein köstliches Rezept!
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Ein köstliches Rezept für Garnelen-Fajitas vom Blech, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mexikanisch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Paprika (rot und grün), in Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Ringen geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 8 Tortillas
- 100 g Sour Cream
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Garnelen, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis die Garnelen gar und das Gemüse leicht geröstet sind.
- Während die Garnelen im Ofen sind, die Tortillas in einer Pfanne leicht erwärmen.
- Die Garnelen-Fajitas aus dem Ofen nehmen und auf den warmen Tortillas anrichten.
- Mit Sour Cream, Limettenspalten und frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder Chilipulver hinzufügen.
- Statt Garnelen können auch Hähnchenbruststreifen verwendet werden, die ebenfalls sehr lecker sind.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 150 mg