Eine köstliche Frühlingsrollen-Bowl mit Hähnchen, frischem Gemüse und einer Erdnusssauce.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Kochen und Anbraten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
200 g Reisnudeln
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 Karotte, julienne geschnitten
1/2 Gurke, in Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Rotkohl, fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Handvoll frische Minze
1 Handvoll frischer Koriander
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
2 EL Erdnusssauce (oder nach Geschmack)
Instructions
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und beiseite stellen.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Sojasauce würzen und gut vermischen.
In einer großen Schüssel die gekochten Reisnudeln, das gebratene Hähnchen, Karotten, Gurken, Paprika, Rotkohl und Frühlingszwiebeln vermengen.
Die frischen Kräuter (Minze und Koriander) hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Die Bowl mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Erdnusssauce beträufeln.
Nach Belieben mit zusätzlicher Sojasauce servieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Fügen Sie Avocado oder Mango für eine zusätzliche Geschmacksnote hinzu.