Ein erfrischender vietnamesischer Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen, perfekt für warme Tage.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Grillen
Cuisine:Vietnamesisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
200 g Reisnudeln
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Honig
1 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1 Karotte, julienne geschnitten
1/2 Gurke, in Streifen geschnitten
100 g Rotkohl, fein geschnitten
1 Handvoll frische Minze, grob gehackt
1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 TL Sesamsamen (optional)
Instructions
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
In einer Schüssel Sojasauce, Fischsauce, Honig, Limettensaft und Sesamöl vermengen. Das Hähnchenbrustfilet in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Eine Grillpfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist. Anschließend vom Grill nehmen und in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die gekochten Reisnudeln, Karotten, Gurken, Rotkohl, Minze, Koriander und Frühlingszwiebeln vermengen.
Das gegrillte Hähnchen auf den Salat legen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Vor dem Servieren gut durchmischen.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Fügen Sie geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne für zusätzlichen Crunch hinzu.