Frischer Frühlingssalat mit Radieschen und Joghurt-Dressing einfach zubereiten!
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Ein frischer und gesunder Frühlingssalat mit Radieschen und einem cremigen Joghurt-Dressing, perfekt für jede Gelegenheit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 15 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Salat
- Method: Mischen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Kopfsalat)
- 150 g Radieschen
- 1 kleine Gurke
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie) zum Garnieren
- Den gemischten Salat gründlich waschen und trocken schleudern. In eine große Schüssel geben.
- Die Radieschen waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zu dem Salat geben.
- Die Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zu dem Salat hinzufügen.
- Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und über den Salat streuen.
- In einer kleinen Schüssel den Naturjoghurt, Olivenöl, Apfelessig und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Joghurt-Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine herzhaftere Variante können Sie Feta-Käse oder geröstete Nüsse hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Salatsorten oder saisonalem Gemüse, um den Salat nach Ihrem Geschmack anzupassen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 5 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 5 mg