Französische Pflaumentorte: Entdecken Sie das perfekte Rezept!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Eine köstliche französische Pflaumentorte, die perfekt für jeden Anlass ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 55 Minuten
- Yield: 8 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Französisch
- Diet: Vegetarisch
- 500g Pflaumen
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Pflaumen entsteinen und halbieren.
- Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Tarteform drücken und einen Rand formen.
- Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Torte im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Notes
- Die Torte kann warm oder kalt serviert werden.
- Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren für zusätzlichen Genuss.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 15g
- Sodium: 150mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 6g
- Unsaturated Fat: 4g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 2g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 30mg