Print

Französische Pflaumentorte: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine köstliche französische Pflaumentorte, die perfekt für jeden Anlass ist.

Ingredients

Scale
  • 500g Pflaumen
  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Pflaumen entsteinen und halbieren.
  3. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in eine Tarteform drücken und einen Rand formen.
  5. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Die Torte im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und servieren.

Notes

  • Die Torte kann warm oder kalt serviert werden.
  • Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren für zusätzlichen Genuss.

Nutrition