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Fleischbällchen mit Gurkensalat und Kartoffelstampf: Einfach lecker!

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Fleischbällchen mit Gurkensalat und Kartoffelstampf ist ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt für ein Familienessen geeignet ist.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill, gehackt (optional)
  • 600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 50 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Joghurt, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren.
  5. Für den Kartoffelstampf die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alles zusammen anrichten: Fleischbällchen, Kartoffelstampf und Gurkensalat auf Tellern servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zu den Fleischbällchen hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch können Sie auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwenden.

Nutrition