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Flammkuchen-Schnecken: Einfach lecker und unwiderstehlich!

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Flammkuchen-Schnecken sind eine köstliche und einfache Variante des klassischen Flammkuchens, die perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet ist.

Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Flammkuchenteig (ca. 250 g)
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Schmand
  • 150 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Olivenöl

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. In einer Schüssel Crème fraîche und Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Die Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Den gewürfelten Speck und die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch gebratene Champignons oder Spinat ersetzt werden.
  • Die Schnecken können auch mit geriebenem Käse, wie Emmentaler oder Gouda, bestreut werden, bevor sie in den Ofen kommen, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Nutrition