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Feta-Pesto-Brötchen: Die perfekte Rezept-Idee!

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Feta-Pesto-Brötchen sind köstliche, gefüllte Brötchen mit einer herzhaften Mischung aus Feta-Käse und Pesto.

Ingredients

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  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 100 g Pesto (grün oder rot, je nach Vorliebe)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.
  2. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.
  5. Feta-Käse, Pesto und italienische Kräuter in einer Schüssel vermengen.
  6. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer kleinen Scheibe flachdrücken.
  7. Einen Esslöffel der Feta-Pesto-Mischung in die Mitte jeder Scheibe geben und die Ränder darüber zusammenfalten, sodass kleine Brötchen entstehen.
  8. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  10. Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kann etwas Chili-Flocken zur Feta-Pesto-Mischung hinzugefügt werden.
  • Die Brötchen können auch mit anderen Käsesorten wie Mozzarella oder Gouda gefüllt werden.

Nutrition