Feta-Pesto-Brötchen: Die perfekte Rezept-Idee!
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Feta-Pesto-Brötchen sind köstliche, gefüllte Brötchen mit einer herzhaften Mischung aus Feta-Käse und Pesto.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 40 Minuten
- Yield: 12 Brötchen 1x
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Vegetarisch
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta-Käse, zerbröselt
- 100 g Pesto (grün oder rot, je nach Vorliebe)
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.
- Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.
- Feta-Käse, Pesto und italienische Kräuter in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer kleinen Scheibe flachdrücken.
- Einen Esslöffel der Feta-Pesto-Mischung in die Mitte jeder Scheibe geben und die Ränder darüber zusammenfalten, sodass kleine Brötchen entstehen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Notes
- Für eine schärfere Variante kann etwas Chili-Flocken zur Feta-Pesto-Mischung hinzugefügt werden.
- Die Brötchen können auch mit anderen Käsesorten wie Mozzarella oder Gouda gefüllt werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Brötchen
- Calories: 180
- Sugar: 1 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 30 mg