Feta-Häppchen im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse, einfach und lecker.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:12 Minuten
Total Time:22 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Snacks
Method:Heißluftfritteuse
Cuisine:Griechisch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
200 g Feta-Käse
100 g Paniermehl
50 g Mehl
2 Eier
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Instructions
Den Feta-Käse in gleich große Würfel (ca. 2 cm) schneiden und auf einen Teller legen.
In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit Paprikapulver und Oregano vermengen.
Die Feta-Würfel zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die panierten Feta-Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl besprühen oder bepinseln.
Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die Feta-Würfel für ca. 10-12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Feta-Würfel vorsichtig herausnehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Paniermehl-Zutaten hinzufügen.
Servieren Sie die Feta-Würfel mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.