Print

Erdbeerschnitten vom Blech: So gelingt das Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Erdbeerschnitten vom Blech sind ein köstliches und erfrischendes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für den Sommer geeignet ist.

Ingredients

Scale
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine (oder 6 Blatt)
  • 1 Päckchen Biskuitboden (fertig oder selbstgemacht)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Wenn du Blattgelatine verwendest, in kaltem Wasser einweichen.
  3. Quark, restlichen Zucker (150 g) und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  5. Die vorbereitete Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dann schnell unter die Quark-Sahne-Mischung rühren.
  6. Die marinierten Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.
  7. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen und die Quark-Erdbeer-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

  • Du kannst die Erdbeeren durch andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
  • Für eine extra fruchtige Note, füge etwas pürierte Erdbeeren in die Quarkmasse hinzu.

Nutrition