Print

Erdbeer-Zuckerplätzchen: Ein köstliches Rezept entdecken!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Erdbeer-Zuckerplätzchen sind köstliche, weiche Kekse mit frischen Erdbeeren, die perfekt für jeden Anlass sind.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g frische Erdbeeren, püriert
  • 50 g Erdbeeren, gewürfelt (für die Dekoration)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Das Erdbeerpüree unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die gewürfelten Erdbeeren auf die Plätzchen setzen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Für einen intensiveren Erdbeergeschmack können Sie zusätzlich einige Tropfen Erdbeeraroma hinzufügen.
  • Diese Plätzchen lassen sich auch mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren zubereiten.

Nutrition