Ein köstlicher Erdbeer-Velvet-Cheesecake, der perfekt für jeden Anlass ist.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:60 Minuten
Total Time:4 Stunden 20 Minuten
Yield:8 Portionen 1x
Category:Dessert
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
400 g Frischkäse
200 g Zucker
200 ml Sahne
2 TL Vanilleextrakt
3 große Eier
300 g frische Erdbeeren (plus einige für die Dekoration)
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig in die Springform drücken und den Boden fest andrücken. Im Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Zitronensaft und der Speisestärke vermengen. Das Erdbeerpüree unter die Frischkäsemasse heben, bis eine gleichmäßige Farbe entsteht.
Die Mischung auf den abgekühlten Keksboden gießen und glatt streichen. Im Ofen 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.
Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Notes
Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Keksbasis geben.
Ersetzen Sie die Erdbeeren durch Himbeeren oder Blaubeeren für eine fruchtige Variation.