Ein köstlicher Erdbeer-Cheesecake, der perfekt für jeden Anlass ist.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:4 Stunden 40 Minuten
Yield:8 Portionen 1x
Category:Dessert
Method:Backen und Kühlen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g Butterkekse
100 g Butter, geschmolzen
500 g Quark
250 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Päckchen Gelatine (oder 6 Blatt)
300 g frische Erdbeeren
200 ml Sahne
2 EL Puderzucker
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einem Mixer zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Im Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten.
Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Quarkmasse rühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den abgekühlten Keksboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Den Cheesecake mit der Sahne und den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Notes
Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
Statt Gelatine kann auch Agar-Agar verwendet werden, um eine vegetarische Option zu bieten.