Ein einfaches Rezept für köstliche Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:1 Stunde
Total Time:1 Stunde 20 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
4 Entenkeulen (ca. 1,2 kg)
800 g festkochende Kartoffeln
300 g Champignons
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
250 ml Gemüsebrühe
Instructions
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Entenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben.
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Entenkeulen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Im verbliebenen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffeln und Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut vermengen. Die Entenkeulen darauflegen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und alles für ca. 1 Stunde backen, bis die Entenkeulen knusprig und durchgegart sind. Zwischendurch einmal wenden.
Nach dem Backen die Entenkeulen mit den Kartoffeln und Pilzen anrichten und servieren.
Notes
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch über das Gericht streuen.
Statt Champignons können auch andere Pilzsorten wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden, um das Gericht zu variieren.