Eier im Mimosa-Stil: Entdecken Sie dieses köstliche Rezept!
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Eier im Mimosa-Stil sind eine köstliche und cremige Vorspeise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 6 Portionen 1x
- Category: Vorspeise
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 6 große Eier
- 3 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Esslöffel Paprikapulver (zum Garnieren)
- Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten lang kochen.
- Die Eier nach dem Kochen in kaltes Wasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier vorsichtig schälen und längs halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben und die Eiweiße auf einen Servierteller legen.
- Das Eigelb mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Eigelb-Mischung mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Eiweißhälften füllen.
- Mit gehacktem Schnittlauch und Paprikapulver garnieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas geräucherten Lachs oder Schinken in die Eigelb-Mischung geben.
- Ersetzen Sie die Mayonnaise durch griechischen Joghurt für eine leichtere Variante.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 0 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 13 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 1 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 186 mg