Print

Disco Pommes: Das einfache Rezept für Genießer!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Disco Pommes sind ein köstliches und einfaches Rezept, das perfekt für Genießer ist. Diese knusprigen Pommes werden mit einer cremigen Frischkäsemischung, geriebenem Käse und knusprigem Speck belegt.

Ingredients

Scale
  • 500 g Pommes frites (tiefgefroren oder frisch)
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Während die Pommes frittieren, die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit der sauren Sahne, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die fertigen Pommes auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.
  5. Den geriebenen Käse und die knusprigen Speckwürfel gleichmäßig über die Pommes streuen.
  6. Das Blech für etwa 5-10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Speckwürfel durch gebratene Champignons ersetzt werden.
  • Fügen Sie Jalapeños oder frische Paprika hinzu, um den Pommes eine scharfe Note zu verleihen.

Nutrition