Print

Dalgona Kaffee: So simpel gelingt das Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dalgona Kaffee ist ein schaumiger, süßer Kaffee, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Kaffeeliebhaber ist.

Ingredients

Scale
  • 2 Esslöffel Instantkaffee
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Tasse Milch (nach Wahl: Vollmilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • Eine Prise Salz
  • Kakaopulver oder Zimt zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einer Schüssel Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser vermengen.
  2. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen die Mischung für etwa 3-5 Minuten schlagen, bis sie schaumig und hellbraun ist.
  3. In ein Glas die Milch füllen und nach Wunsch mit Eiswürfeln versehen.
  4. Den geschlagenen Kaffee vorsichtig auf die Milch geben.
  5. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Zimt bestreuen und umrühren, bevor du ihn genießt.

Notes

  • Für eine vegane Variante kannst du pflanzliche Milch verwenden und den Zucker durch einen Süßstoff ersetzen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, indem du Vanilleextrakt oder Karamellsirup hinzufügst.

Nutrition