Print

Cremige Spinat-Pilz-Lasagne: Ein Rezept zum Verlieben!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine köstliche und cremige Lasagne mit frischem Spinat und Champignons, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 9 Lasagneblätter
  • 400 g frischer Spinat
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Ricotta
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss würzen.
  4. In einer Schüssel Ricotta, Sahne und die Hälfte des Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden legen, gefolgt von einer Schicht der Ricotta-Mischung und dann einer Schicht der Spinat-Pilz-Mischung. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
  6. Den restlichen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
  7. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagne durchgegart ist.
  8. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Zucchini oder Paprika hinzufügen.
  • Statt Ricotta kann auch Hüttenkäse verwendet werden, um die Lasagne leichter zu machen.

Nutrition