Print

Cremige Hackfleischsuppe: Ein Genuss für jede Saison!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine cremige und herzhafte Hackfleischsuppe, die perfekt für jede Jahreszeit ist.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig durchgegart ist.
  3. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Sahne einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um die Suppe vegan zu gestalten.

Nutrition