Eine köstliche und cremige Cajun-Kartoffelsuppe, die perfekt für kalte Tage ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Suppe
Method:Kochen
Cuisine:Kreolisch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
2 TL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die gewürfelten Kartoffeln, Gemüsebrühe, Cajun-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Alternativ kann die Suppe auch in einem Standmixer püriert werden.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
Ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch für eine vegane Option.