Print

Calzone mit Schinken und Käse: Ein einfaches Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches Rezept für Calzone mit Schinken und Käse, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • 150 g Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella), gerieben
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe vermengen.
  2. Das warme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Kreise schneiden.
  5. Auf die Hälfte jedes Teigkreises Schinken, Käse und Oregano geben.
  6. Die andere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken.
  7. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch gebratenes Gemüse wie Paprika oder Zucchini ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan für einen anderen Geschmack.

Nutrition