Butternut-Kürbissuppe: Das perfekte Rezept für Genießer!
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Eine köstliche und cremige Butternut-Kürbissuppe, perfekt für kalte Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegan
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
- Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Suppe kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Servieren Sie die Suppe mit geröstetem Brot für ein vollständiges Gericht.
Nutrition
- Serving Size: 1 Schale
- Calories: 250
- Sugar: 5g
- Sodium: 400mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 5g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 6g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 0mg