Ein köstlicher Burrito mit Rinderhack und Käse, einfach und schnell zubereitet.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:35 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Mexikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
400 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
4 große Tortillas
100 g saure Sahne
1 kleine Tomate, gewürfelt
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt (optional)
Instructions
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis die Zwiebel weich ist.
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Die schwarzen Bohnen unterrühren und alles zusammen für 2-3 Minuten erhitzen.
Die Tortillas leicht erwärmen, damit sie flexibler werden.
Auf jede Tortilla eine Portion der Rinderhackmischung geben, gefolgt von einer Handvoll geriebenem Käse. Nach Belieben saure Sahne und gewürfelte Tomaten hinzufügen.
Die Tortillas von der unteren Seite nach oben klappen, dann die Seiten einklappen und fest aufrollen.
Die Burritos können in einer Pfanne oder auf einem Grill bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig gebraten werden.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch gebratene Paprika und Zucchini ersetzt werden.
Fügen Sie Avocado oder Guacamole hinzu, um dem Burrito eine cremige Textur zu verleihen.