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Buffalo-Hühnchen-Dip: So gelingt das perfekte Rezept!

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Ein köstlicher Buffalo-Hühnchen-Dip, perfekt für Partys oder als Snack.

Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrust, gekocht und zerrupft
  • 200 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 100 g scharfe Buffalo-Sauce
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie) zum Servieren

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer cremig rühren.
  3. Buffalo-Sauce, Joghurt, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen und gut vermischen.
  4. Das zerrupfte Hähnchen und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Mischung heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Mischung heiß ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischem Gemüse servieren.

Notes

  • Für eine mildere Variante kann die scharfe Sauce durch eine milde BBQ-Sauce ersetzt werden.
  • Servieren Sie den Dip mit Tortilla-Chips oder Crackern für einen zusätzlichen Crunch.

Nutrition