Buffalo-Hähnchenschenkel: Einfaches Rezept für Genuss!
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Ein einfaches und köstliches Rezept für Buffalo-Hähnchenschenkel, perfekt für jeden Anlass.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Total Time: 55 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
- Diet: Gluten Free
- 1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 100 ml scharfe Buffalo-Sauce
- 2 EL Butter
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hähnchenschenkel gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermengen.
- Die Hähnchenschenkel in die Gewürzmischung geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Hähnchenschenkel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Buffalo-Sauce mit der Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Nach 30 Minuten die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit der Buffalo-Sauce bestreichen.
- Weitere 10-15 Minuten backen, bis die Haut knusprig und goldbraun ist.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für eine mildere Variante kann die scharfe Sauce durch eine milde BBQ-Sauce ersetzt werden.
- Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit Selleriestangen und einem Dip aus Joghurt oder Blauschimmelkäse für einen klassischen Buffalo-Stil.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 0 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 100 mg