Brombeer-Käsekuchen: Ein himmlisches Rezept entdecken!
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Ein himmlisches Rezept für einen köstlichen Brombeer-Käsekuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 50 Minuten
- Total Time: 70 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
- Yield: 8 Portionen 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 500 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g frische Brombeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und gut vermischen.
- Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken und einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Brombeeren vorsichtig unter die Käsemasse heben und den Zitronensaft sowie die Speisestärke hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Die Käsemasse gleichmäßig auf den Keksboden gießen und im Ofen 45-50 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
- Den Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Notes
- Für einen fruchtigeren Geschmack können Sie die Brombeeren durch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren ersetzen.
- Fügen Sie etwas geriebene Zitronenschale zur Käsemasse hinzu, um einen zusätzlichen Frischekick zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 320
- Sugar: 18 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 12 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 9 g
- Cholesterol: 80 mg