Print

Brokkolicurry mit roten Linsen: Einfach & lecker zubereitet!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und leckeres Brokkolicurry mit roten Linsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Ingredients

Scale
  • 300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 200 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis sie duften.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Die gewaschenen roten Linsen, Brokkoliröschen, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben. Gut umrühren.
  5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

Nutrition