Ein erfrischender Brokkoli-Pasta-Salat, perfekt für warme Tage oder als Beilage.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:25 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kochen und Mischen
Cuisine:Mediterran
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
250 g Fusilli oder Penne Pasta
200 g frischer Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Feta-Käse, zerbröselt
50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel die gekochte Pasta und den Brokkoli mit den Kirschtomaten, Feta-Käse und Oliven vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut vermischen, sodass die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann der Feta-Käse durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzu, um dem Salat mehr Crunch zu verleihen.