Blumenkohl-Pizza: So einfach gelingt die gesunde Variante!
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Blumenkohl-Pizza ist eine gesunde und einfache Alternative zur traditionellen Pizza, die aus Blumenkohl hergestellt wird.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 50 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Gluten Free
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 600 g)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
- 1 Ei
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Tomatensauce
- 150 g weitere Beläge nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebeln, Schinken, Pilze)
- 100 g geriebener Käse für den Belag
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Blumenkohlreis verarbeiten.
- Den Blumenkohlreis in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, Parmesan, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blumenkohlmischung auf dem Backpapier gleichmäßig zu einem Pizzaboden formen und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen.
- Die gewünschten Beläge gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie Chili-Flocken zu den Belägen hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Feta für unterschiedliche Geschmäcker.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 3 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 6 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 70 mg