Birria-Enchiladas sind köstliche gefüllte Tortillas, die mit zartem Rindfleisch und geschmolzenem Käse überbacken werden.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:2 Stunden
Total Time:2 Stunden 30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Mexikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rindfleisch (z. B. Rinderbrust)
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
400 ml Rinderbrühe
8 Tortillas (Mais oder Weizen)
200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
100 g frischer Koriander, gehackt
1 Limette, in Spalten geschnitten
Instructions
Das Rindfleisch in einem großen Topf mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich ist.
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Die Rinderbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke zupfen und wieder in die Brühe geben.
Die Tortillas kurz in der Brühe eintauchen, dann mit einer Portion des Rindfleischs und etwas Käse füllen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
Die restliche Brühe über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Mit frischem Koriander und Limettenspalten servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder Chilis in die Füllung geben.
Statt Rindfleisch kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden, um eine leichtere Version zu kreieren.