Big Mac Pizza vom Blech ist eine köstliche und einfache Variante der klassischen Pizza, die mit Rinderhackfleisch, Käse und frischen Zutaten belegt ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Amerikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
200 g Frischkäse
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
4 große Eier
100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
100 g Gewürzgurken, in Scheiben
100 g Eisbergsalat, fein geschnitten
4 EL Ketchup
4 EL Senf
Instructions
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Frischkäse gut vermischen. Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit dem angebratenen Hackfleisch belegen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Die Pizza für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Gewürzgurken, Eisbergsalat, Ketchup und Senf garnieren. In Stücke schneiden und servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfen Senf hinzufügen.
Statt Rinderhackfleisch kann auch Hähnchen- oder Putenhackfleisch verwendet werden.