Print

Bayerischer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen: Einfach lecker!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein klassischer bayerischer Kartoffelsalat mit frischen grünen Bohnen, perfekt für jede Gelegenheit.

Ingredients

Scale
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 200g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die grünen Bohnen in einem separaten Topf blanchieren, bis sie zart sind, dann abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Kartoffelscheiben, die grünen Bohnen und die Zwiebel in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Speckwürfel hinzufügen.
  • Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden.
  • Servieren Sie den Salat bei Zimmertemperatur für das beste Aroma.

Nutrition